Poulet Thaï Viviane
Pour faire cette recette, je me suis inspirée d'une sauce donnée par Sonya et à partie de cette sauce j'ai fait ce poulet Thaï, c'est une réussite, vraiment délicieux, je suis pas mal fière de cette recette que je vais refaire encore et encore, je vous la recommande fortement.
Pas besoin de saler beaucoup, la sauce soya étant déjà salée.
Pour 6 portions:
4 suprêmes de poulet émincés
12 épis de blé d'inde miniatures coupés en tronçons
1 1/4 tasse de pois mange-tout (190g)
2 bonnes c.soupe de gingembre frais haché
3 branches de céleri tranchées
20 tranches de chataîgnes d'eau tranchées
2 poivron rouge coupé en morceaux
1 oignon blanc coupé en deux puis émincé
2 c.thé de piment fort frais haché
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375ml)
4 c.soupe de sauce de poisson (60ml)
2 c.soupe de sucre
4 c.soupe de sauce soya (60ml)
6 gousses d'ail hachées grossièrement
4 c.soupe d'huile de Canola (60ml)
1 c.thé d'huile de sésame
fécule de maïs mélanger avec un peu d'eau froide(environ 1 c.thé (5ml))
Dans un bol, mélanger bouillon, sauce soya, sauce de poisson et le sucre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire le poulet jusqu'à bien dorer.
Retirer le poulet et mettre en attente.
Ajouter un peu d'huile si nécessaire, ajouter céleri,pois mange tout, oignon et poivron, poivrer et cuire en remuant 2 minutes.
Ajouter blé d'inde, piment, gingembre, chataîgnes d'eau, ail et cuire en remuant 2 minutes, ajouter l'huile de sésame et mélanger.
Remettre le poulet,ajouter le mélange liquide et laisser bouillir de 2 minutes.
Mélanger fécule de maïs et un peu d'eau froide et en ajouter peu à peu à la sauce pour l'épaissir, cuire 1 minute
Libellés :
blé d'inde,
céleri,
châtaignes d'eau,
gingembre,
Oignons,
piments forts,
pois mange-tout,
poivrons,
sauce de poisson,
sauce soya,
sautés,
sésame,
suprêmes de poulet,
thaï/chinois
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire