Poulet tout simple rôti au beurre
Une recette de ma mère, c'est le premier poulet rôti que j'ai cuisiné, plus simple que cela c'est impossible, cela donne une peau rôtie qui goûte le beurre, cela faisait longtemps que j'avais fait cette recette, on peut servir avec pommes de terre frite et une sauce ou s'en servir pour la préparation de sandwiches, soupes, vol-au-vent au autres recettes.
On peut aussi servir le poulet en arrosant de la petite sauce de cuisson qui est très bonne.
1 poulet avec peau coupé en deux
2 c.soupe de beurre fondu
1 c.thé de paprika
sel et poivre
1 pincée d'estragon séché
1/2 tasse d'eau (125ml)
Mélanger le beurre, paprika et l'estragon ensemble.
Avec un pinceau badigeonner les deux côtés du poulet, saler et poivrer, déposer le poulet peau en dessous dans un plat allant au four, cuire au four à 350F. (180C.) pour 30 minutes, retourner le poulet et cuire 45 minutes, ajouter l'eau et cuire encore 30 minutes en arrosant 1 fois, sortir le poulet, laisser reposer quelques minutes et servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire