Sauté de poulet aux poivrons et au brocoli Viviane
C'est une variation de ma recette de sauté de boeuf à l'orange et à l'ail, j'ai beaucoup aimé, le poulet enrobé de la fécule reste très tendre, j'ai servi sur un riz basmati et en accompagnement sauce Thaï douce aux piments .Si vous trouvez que la sauce est trop claire pour vous, juste l'épaissir avec un peu de fécule de maÏs, moi je ne l'ai pas fait car j'aime bien quand c'est un peu liquide.
Pour 4 portions
1 brocoli en fleurettes (150g)
1 tasse d'eau chaude (250ml)
1 pincée de sel
Dans une casserole, amener à ébullition l'eau, ajouter le sel et le brocoli et cuire couvert 5minutes, égoutter et mettre de côté.
4 c.soupe d'huile
2 beaux suprêmes de poulet coupés en morceaux
1 c.soupe de fécule de maïs
sel et poivre
1 gros oignon blanc émincé
3 poivrons de couleurs en lanières
6 gousses d'ail émincées
Sauce:
2/3 tasse de jus d'orange frais (150ml)
2 c.soupe de cassonade tassée
2 c.soupe de vinaigre de riz
2 c.soupe de sauce soya
Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre de côté.
Mettre la fécule dans un sac de plastique avec du sel et poivre et secouer pour enrober.
Dans une poêle chauffer 3 c.soupe d'huile (45ml) et faire cuire le poulet puis mettre de côté.
Ajouter dans la poêle 1 c.soupe d'huile (15ml), l'oignon, ail, poivrons, saler et poivrer et cuire 1 minute en remuant.
AJouter le brocoli et cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps.
Remetter le poulet mélanger,rectifier l'assaisonnement, ajouter la sauce remuer le tout et cuire encore 3 à 3 minutes en remuant de temps en temps, servir sur du riz et arroser de la sauce, accompagner de sauce Thaï.
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