Poulet rôti aux herbes, sauce au vin blanc
Un vrai délice à refaire.
Je me suis inspirée d'une recette de Coup de Pouce que j'ai modifiée.
Je vous mets ma façon.
1 poivron rouge en morceaux
1 poivron jaune en morceaux
1 poulet d'environ 3 1/2 lbs (1,5kg)
1 bonne c.soupe de romarin frais haché fin plus 1 c.thé
1 bonne c.soupe de thym au citron frais haché fin plus 1 c.thé
3 c.soupe d'huile d'olive
1 citron coupé en 4
le zeste d'un citron râpé
2 belles branches de romarin frais
2 oignons jaunes coupés en 4
6 petites carottes entières
6 petites pommes de terre rondes pelées
1 bulbe entier d'ail
3/4 tasse de vin blanc sec (180ml)
1 3/4 tasse de bouillon de poulet (430ml)
sel et poivre
Mélanger ensemble 1 c.soupe de l'huile avec la c.soupe de romarin et de thym et le zeste de citron.
Relever la peau du poulet des cuisses à la poitrine et insérer le mélange d'herbes.
Saler et poivrer le poulet.
Mettre les morceaux de citron et branches de romarin dans la cavité du poulet.
Saler et poivrer et le déposer dans un plat allant au four.
Mettre au four préchauffé à 375 F.(190C.) pour 25 minutes.
Dans un plat mélanger le reste de l'huile avec les herbes restantes et ajouter les légumes et bien enrober le tout.
Sortir le poulet du four et mettre les légumes autour.
Couper le dessus du bulbe d'ail et l'ajouter aux légumes.
Saler et poivrer.
Mélanger le vin, bouillon ensemble et verser sur le tout.
Mettre au four et réduire la température du four à 350 F.(180C.) et cuire 1 heure 40 minutes en arrosant plusieurs fois le poulet et les légumes durant la cuisson.
Sortir le plat.
Mettre le poulet sur une assiette, recouvrir de papier alu..
Mettre les légumes dans un plat et recouvrir de papier alu.
Dégraisser et passer au tamis la sauce.
Ajouter la moitié de la pulpe d'ail et bien l'écrasser dans la sauce.
Servir le reste de la pulpe avec les légumes.
Trancher le poulet et servir avec les légumes et napper de sauce.
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