Poulet rôti au romarin Viviane, sauce à l'érable et à la moutarde de Dijon


Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de Coup de Pouce que j'ai complètement modifiée.
Ce poulet est fabuleux, un très bon goût.
Il est tendre et savoureux.
C'est une recette que je vais refaire.


1 poulet coupé en 4 morceaux (soit 2 cuisses et la poitrine coupée en deux, garder le reste pour faire une soupe)
huile d'olive
1 c.soupe de romarin sec en feuilles
1/4 c.thé de sel d'ail
1 pincée de sel de mer
1 pincée de poivre
2 c.soupe de moutarde de Dijon
2 c.soupe de sirop d'érable
2 c.soupe de crème 35% (si désiré)
2 tasses de bouillon de poulet(500ml)

Préchauffer le four à 375 F.(190C.)

Dans un mortier, écrasser le romarin avec sel d'ail, sel marin et le poivre, bien écrasser.

Retirer la peau des morceaux de poulet.

Badigeonner le poulet d'huile d'olive.

Parsemer et presser le poulet avec le mélange au romarin.

Déposer les morceaux dans un plat allant au four.

Verser dans le fond du plat 1 tasse (250ml) du bouillon de poulet.

Mettre au four et cuire 1 1/2 heure en arrosant à quelques reprises durant la cuisson, environ 3 fois, ajouter un peu de bouillon au besoin durant la cuisson.

Sortir le plat du four.

Retirer le poulet et garder au chaud.

Mélanger le sirop d'érable et la moutarde ensemble.

Mettre ple plat sur le feu et ajouter la tasse (250ml) restante de bouillon, bien mélanger et aller chercher les sucs du plat.

Passer et dégraisser la sauce.

Remettre sur le feu et ajouter le mélange au sirop d'érable, mélanger.

Ajouter la crème si désiré et mélanger.

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