Poulet rôti au romarin et à l'orange


C'est très bon, le poulet est tendre et juteux avec un petit goût de romarin et d'orange.
Je vous le recommande.
J'ai fait la cuisson à découvert et j'ai arrosé une fois durant la cuisson.


1 poulet de 2,5 kg (moi j'en ai mis deux)
1 orange non pelée, coupée en quartiers
1 oignon coupé en quartier
Romarin frais deux brins de 6 po/15cm (j'en ai mis 3)
1 carotte coupée grossièrement (j'en ai mis 2)
1 branche de céleri coupée grossièrement
1 oignon tranché
1 orange non pelée tranchée
sel et poivre
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375ml)
2 c.soupe de fécule de maïs (facultatif)

Dans la cavité du poulet, presser le jus des quartiers d'orange.

Insérer les pelures en alternant avec les quartiers d'oignon et la moitié du romarin.

Terminer par une pelure d'orange pour fermer la cavité.

Saler et poivrer la peau.

Dans une léchefrite mettre un peu d'huile d'olive.

Déposer dans la léchefrite carottes, oignon en tranches, orange en tranche et céleri.

Ajouter le romarin restant et poser le poulet sur le dessus.

Mettre au four préchauffé à 450 F.(230C.)

Réduire la température à 375 F. (190C.) immédiatement et faire rôtir 1 3/4 heure à 2 heures jusqu'à cuit. (dans mon four 1 3/4 heure suffit)

Sortir le poulet et le mettre sur une planche et recouvrir de papier alu.

Ajouter le bouillon dans la léchefrite et poser sur le feu, remuer, presser la pulpe des orange pour extraire le jus, enlever les tranches d'orange et le romarin et les jeter.

Si vous désirez une sauce plus épaisse, faire dissoudre la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et la verser dans la sauce, amener à ébullition et laisser cuire en remuant 2 minutes.

Découper le poulet et servir avec la sauce.

Source: Bel Âge

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