Poulet rôti au citron et à l'ail à la façon portugaise


Quand j'ai vu cette recette j'étais certaine de l'aimer et je ne me suis pas trompée, elle est vraiment très bonne, je l'ai modifiée légèrement dans certaines quantités, j'ai pris la recette sur le blog Elvira http://tascadaelvira.blogspot.com/
C'est à essayer, je vous la recommande fortement, la sauce est délicieuse et le poulet très tendre, je l'ai servi avec ma recette de pommes de terre et d'haricots à l'ail, on a beaucoup aimé, c'est à refaire.
voici la façon dont je l'ai faite.


Donne 4 portions

1 poulet
2 1/2 gros citrons
4 très grosses gousses d'ail pressées
2 c.soupe de beurre en morceaux
5 c.soupe d'huile
3/4 tasse de vin blanc sec (180ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
1 c.thé de paprika
1 feuille de laurier entière
1 tasse de persil frais tassé entier (250ml)
sel et poivre

Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Presser 1 1/2 citron et verser à l'intérieur du poulet,mettre le persil et les trois écorces de citron pressé dans la cavité.

Mettre le poulet dans un plat allant au four.

Dans un bol mélanger ail, paprika, laurier, huile, vin blanc et le jus du citron restant.

Verser sur le poulet, saler et poivrer et faire mariner 40 minutes en le retournant une fois.

Préchauffer le four à 375F.(190C.)

Verser 1 tasse (250ml) du bouillon dans le plat de cuisson, déposer le beurre sur le poulet et mettre au four pour 1 heure 20 minutes en arrosant 3 fois durant la cuisson, 20 minutes avant la fin, ajouter la tasse restante du bouillon de poulet.

Sortir du four, mettre le poulet dans une assiette et recouvrir de papier alu., laisser reposer 10 à 15 minutes puis le découper et servir napper de la sauce, pour la sauce on peut la dégraisser si désiré, saupoudrer de persil et servir.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif