Suprêmes de poulet avec orzo aux champignons et aux canneberges et salade d'épinards vinaigrette à la lime


Suprêmes de poulet accompagner d'orzo aux champignons et aux canneberges et d'une salade d'épinards vinaigrette à la lime
Cette recette est délicieuse, ça fait deux fois que je la fais, je l'avais prise à une émission de tv américaine il y a quelques temps déjà et je l'ai modifiée en ajoutant des ingrédients pour la mettre vraiment à mon goût, je vous la recommande, c'est savoureux, une recette à refaire, la vinaigrette est très bonne.
Mon mari n'étant pas un grand amateur d'orzo et moi oui, la prochaine fois je vais l'essayer avec une autre sorte de pâte pour lui faire plaisir. Voici comment je l'ai faite.

4 portions



2/3 tasse de canneberges séchées (100g)
1 paquet de 171g d'épinards
10 champignons moyens coupés en deux puis émincés
huile et beurre
1 oignon haché
1 tasse d'orzo (140g)
2 suprêmes de poulet coupés en deux sur l'épaisseur

Vinaigrette:
1/4 tasse de jus de lime (60ml)
1 c.soupe de moutarde de Dijon
5 c.soupe d'huile (75ml)
2 gousses d'ail broyées
sel et poivre
Pour la vinaigrette mélanger le tout et mettre en attente.

Faire cuire l'orzo environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide puis égoutter de nouveau, mettre en attente.

Dans une poêle chauffer 3 c.soupe d'huile et 1 c.supe de beurre , ajouter le poulet et faire cuire puis le mettre au chaud en attendant de terminer la recette.

Dans la même poêle, ajouter 1 c.soupe d'huile et de beurre , mettre l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter les champignons et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, ajouter l'orzo, mélanger, ajouter la moitié de la vinaigrette, saler et poivrer et mélanger, ajouter les canneberges, bien mélanger et cuire en remuant de temps en temps pendant environ 4 minutes, fermer le feu et laisser reposer durant le temps que l'on termine le reste.

Dans un bol, mélanger les épinards et le reste de la vinaigrette.

Couper les suprêmes en morceaux.

Dans des assiettes, déposer un peu de salade d'épinards, dessus mettre du poulet et à côté de l'orzo. servir et déguster.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif