Suprêmes de poulet sauce à l'échalote française et au basilic


Une recette toute simple, pleine de saveur, facile et rapide à préparer, une recette que j'ai prise dans un livre Cuisine facile, j'ai accompagné d'un riz aux abricots et de petits pois, cela à donner un repas délicieux.

4 portions

4 suprêmes de poulet
3 c.soupe de beurre
1 c.soupe d'huile
2 grosses échalotes françaises hachées
1 1/2 c.soupe de basilic séché
1 c.soupe de persil séché
1/4 tasse de vin blanc (60ml)
1 tasse de bouillon de poulet chaud (250ml)
1 c.thé de cassonade
1 c.soupe de fécule de maïs
3 c.soupe d'eau froide (
le jus de 1 lime
sel et poivre

Couper les suprêmes en deux sur l'épaisseur sans aller jusqu'au bout pour qu'ils se tiennent encore, saler et poivrer.

Fondre la moitié du beurre avec l'huile dans une poêle et faire cuire les suprêmes puis les mettre dans le four au chaud.

Dans la même poêle fondre le reste du beurre et ajouter échalotes, herbes et vin, mélanger, couvrir et cuire feu bas 1 minutes.

Découvrir et ajouter le bouillon, jus de lime et cassonade, mélanger et cuire 1 minute.

Mélanger la fécule et l'eau et l'ajouter un peu à la fois à la sauce en remuant jusqu'à ce que la sauce soit à votre goût.

Remettre les suprêmes dans la sauce et faire réchauffer feu bas 2 minutes, servir avec la sauce.


Riz aux abricots:

3/4 tasse de riz à grains longs à l'étuvé (180ml)
1 c.soupe d'huile (15ml)
6 abricots séchés coupés en deux puis hachés grossièrement
sel et poivre
1 1/2 tasse d'eau (375ml)

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir 1 minute le riz et les abricots, saler et poivrer.

Ajouter l'eau et amener à ébullition, réduire la température à bas et couvrir, cuire 22 minutes, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

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