Sauté de poulet à l'ail et au gingembre Viviane
Une recette que j'ai inventée , en ce moment je suis dans une période chinoise et Thaï, j'ai mis dans la recette un piment vert fort et c'était piquant si vous aimez cela pas trop piquant n'en mettre que la moitié,c'est ce que je ferais la prochaine fois, j'ai voulu faire plaisir à mon mari mais pour moi c'était un peu trop piquant, j'ai servi sur un mélange de riz basmati et étuvé, j'ai bien aimé ce mélange et j'ai accompagné de sauce Thaï aux piment doux pour la petit note sucrée.
Pour 3 à 4 portions selon le service
2 beaux suprêmes de poulet coupés en morceaux
sel et poivre (pas trop de sel car il y a de la sauce soya)
4 c.soupe d'huile (60ml)
1 gros oignon blanc coupé en deux puis émincé
1 poivron rouge émincé
5 gousses d'ail émincées
1 piment vert fort haché
3 c.soupe de gingembre frais haché
2 beaux bok choy, séparer les tiges des feuilles, couper les tiges en morceaux et hacher grossièrement les feuilles
Sauce:
3 c.soupe de sauce soya
3 c.soupe de vinaigre de riz
Mélanger les deux ingrédients ensemble.
Dans une poêle haute chauffer 3 c.soupe d'huile et faire cuire le poulet puis le retirer et mettre de côté.
Dans la même poêle ajouter le reste de l'huile et ajouter oignon, poivron, piment fort cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail, le gingembre et les tiges de bok choy, mélanger et cuire encore 2minutes en remuant de temps en temps.
Remettre le poulet et les feuilles du bok choy,saler légèrement et poivrer, mélanger cuire 1 minute, ajouter la sauce et enrober le tout, cuire 1 minute et servir sur du riz.
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