Poulet braisé/rôti Viviane à l'orange


Une recette que j'ai retravaillée pour en arriver à cette délicieuse façon de servir le poulet.
Cette recette est à refaire.



Huile
2 poulets d’environ 3 lbs (1,5kg)
2 grosses oranges
2 oignons coupés en gros morceaux
3 carottes coupées en gros morceaux
1 1/3 tasse de jus d’orange (325ml)
2 c.soupe de cognac
sel et poivre
6 gousses d’ail pelées
2 poivrons rouges en gros morceaux
1 poivron vert en gros morceaux

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Dans une poêle ou casserole chauffer l’huile et faire dorer les poulets.

Déposer les carottes et oignons dans un plat allant au four.

Faire un trou au centre et déposer le poulet.

Mettre la moitié de l’orange dans le ventre du poulet.

Couper l’autre moitié en petits morceaux et les mettre tout autour des poulets avec les légumes.

Saler et poivrer.

Mélanger le cognac avec le jus d’orange et arroser les poulets.

Mettre le couvercle et mettre la casserole au four pour 1 1/4 heure.

Retirer le couvercle et continuer la cuisson 35 minutes.

Sortir la casserole et retirer les poulets.

Les mettre de côté dans une assiette.

Retirer les légumes, mettre de côté.

Mettre le plat sur le feu et faire réduire la sauce, servir du poulet avec les légumes et la sauce.

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