Poulet Yassa (poulet à la lime et aux oignons)
J'ai essayé cette nouvelle recette prise dans mon livre cuisine réconfortante, c'est une recette sénégalaise, on commence par mariner puis on fait une première cuisson au four et on termine sur le feu de la cuisinière.
La recette donne un poulet tendre, si vous aimez le goût citronné cette recette est pour vous.
Pour 4 portions
1 poulet avec peau coupé en 8 morceaux les ailes à part
le jus de 6 limes (citrons verts)
1/2 tasse d'huile (125ml)pour la marinade plus 2 c.soupe (30ml)pour la cuisson des oignons
1 piment fort haché ou une pincée de flocons de piments forts
2 oignons hachés
sel et poivre
Mélanger dans un plat en verre le jus de lime, piment, huile, oignons, sel et poivre.
Ajouter les morceaux de poulet, arroser de marinade, couvrir et mettre au frigo pour 12 heures ou toute la nuit.
Retirer les morceaux de poulet, enlever les oignons qui sont sur les morceaux et éponger avec essuie tout.
Déposer les morceaux dans une cocotte et mettre au four préchauffé à 400F. (200C.) pour 45 minutes.
Durant ce temps égoutter les oignons de la marinade et conserver la marinade.
Chauffer dans une poêle haute l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, ajouter la marinade, cuire 1 minute en remuant, ajouter les morceaux de poulet rôtis et couvrir, laisser mijoter sur feu très doux pendant 30 minutes, servir.
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