Poulet rôti et sa sauce bbq


J'ai essayé cette recette que Sakya http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/  a donnée, j'ai vraiment bien aimé, je vous la recommande.
Contrairement à Sakya, je n'ai pas fait cuire mon poulet entier mais je l'ai coupé en 4 morceaux, j'ai aussi fait cuire directement dans un plat et non sur une grille, j'ai mis un peu d'eau dans le fond du plat, j'ai aussi fait cuire au centre du four.
J'ai accompagner de sauce bbq.
Voici comment je l'ai fait.

2 c.thé de paprika
1/2 c.thé de poudre d'ail
1/2 c.thé de poudre d'oignon
1/2 c.thé de sel
1/4 c.thé de poivre de cayenne

1 poulet d'environ 4lbs (1.8kg)
2 c.soupe de beurre mou
1 c.soupe de moutarde de Dijon

Préchauffer le four à 400F. (200C)

Tartiner le poulet de beurre et de moutarde.

Mélanger le paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, cayenne ensemble et saupoudrer le poulet de ce mélange.

Déposer le poulet dans un plat et ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.

Mettre au four pour 15 minutes, réduire la température à 350F (180C) et cuire encore 1 1/4 heure en arrosant une fois durant la cuisson, si le poulet rôti trop, déposer une feuille d'alu. sur le dessus.

Sauce bbq
3 c.soupe de beurre
2 c.soupe de farine
1 c.soupe de paprika
1 c.soupe de moutarde sèche
2 tasses de bouillon de poulet (500ml)
1/2 tasse de sauce chili (60ml)
1 c.soupe de sauce worcestershire

Dans une casserole fondre le beurre et ajouter la farine et bien mélanger.

poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à dorer, environ 2 à 3 minutes.

Ajouter le paprika et la moutarde et mélanger, ajouter le bouillon, remuer et amener à ébullition en remuant avec un fouet.
Ajouter le reste des ingrédients et remuer, laisser mijoter 10minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps en temps.

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