Penne au boeuf, au vin rouge et aux légumes

Comme à mon habitude j'ai modifiée cette recette que j'avais découpée dans une revue, je ne me rappelle plus laquelle, c'est simple à faire et c'est très bon.

Pour 4 portions

1/2 à 1 lb (250g à 500g) de steak de boeuf en lanières
1/2 tasse (125ml) de vin rouge
1 c.thé d'épices à steak
huile
1 gros oignon coupé en deux et émincé
1 gros poivron rouge en lanières
1 paquet de 227g de champignons émincés
4 gousses d'ail hachées
3 échalotes vertes avec une partie de la queue, coupées en petits morceaux
3 tasses (420g)de penne
sel et poivre
2 tomates épépinées et coupées en cubes moyens
Persil haché
eau de cuisson des pâtes

Mettre les morceaux de viande avec le vin et les épices à steak, laisser mariner température pièce 30 minutes. Égoutter, jeter la marinade, bien éponger les morceaux.

Cuire les penne dans de l'eau salée, égoutter et garder de l'eau de cuisson.

Dans une poêle chauffer 2 c.soupe d'huile et faire cuire la viande,saler et poivrer, mélanger, une fois cuite la retirer et mettre en attente.

Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon, l'ail, champignons, poivron, poivrer et cuire en remuant de temps en temps pendant 2 minutes.

Ajouter les tomates,les échalotes vertes et cuire 1 minute.

Remettre la viande dans la poêle avec les pâtes, environ 2 c.soupe d'huile et 1 louche d'eau de cuisson des pâtes, saler et poivrer au goût et bien mélanger le tout, laisser cuire environ 3 minutes en remuant de temps en temps, servir et saupoudrer de persil si désiré.

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