Gnocchi de brocoli transformés en croquettes, et coulis de poivron rouge et haricots blancs

Ce n'est pas la première fois que je détourne des gnocchi de leur mode de cuisson. Au lieu de les plonger dans l'eau bouillante, j'ai profité du four qui était chaud pour les y enfermer quelques minutes. Résultat impeccable. Comme je comptais les poêler après cuisson... j'ai eu d'un coup la texture un brin croquante pour la "croûte" et moelleuse à l'intérieur!
Pour les fabriquer, j'ai passé au robot

  • 1 gros brocoli cuit à la vapeur
  • 2 grosses gousses d'ail
  • un peu de chapelure

et j'ai déposé à la cuillère, en bouboules, sur une plaque de cuisson.

Pour le coulis, il s'agit en fait ma "sauce dépanneur" lorsque je fais des pizzas à la dernière minute et que je ne dispose pas de quelques heures pour laisser mijoter une véritable sauce tomate.
Là encore je passe au robot tout simplement

  • 3-4 poivrons rouges grillés (quand je suis vraiment pressés je prends des poivrons en pots)
  • 2-3 gousses d'ail
  • une boîte de haricots blancs
  • parfois quelques feuilles de basilic

je réchauffe et c'est tout.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif