Tartelettes à l'érable



Encore une autre bonne recette du temps des sucres que j'ai dénichée chez M'Dame Isabelle du Palais gourmand.  Juste à voir ses belles photos, il me fallait absolument  tester cette recette.

Le verdict:  Ces tartelettes sont irrésistibles, mes chères amies. Leur goût est 100% érable, toute une belle douceur pour le palais! 
SVP, défendu de m'en piquer une. 

J'ai vu qu'elle a plublié une autre version de tartelette à l'érable, aujourd'hui. Celles-ci me semblent toutes aussi savoureuses.  Je vois trop de bonnes recettes à l'érable, ces temps-ci... J'aurais le goût de toutes les essayer.



Tartelettes à l'érable


Ingrédients:
12 croûtes à tartelettes maison ou du commerce (moi 16 tartelettes)
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/3 tasse (45 g) de farine
1 1/2 tasse (450 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau chaude

Crème fouettée et noix de Grenoble hachées, pour la garniture.





Étapes:
Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu doux.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.

Retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant. Remettre à cuire à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir 15-25 minutes.

Verser dans les croûtes déjà cuites et garnir de crème fouettée et de noix hachées.

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