Encore une autre bonne recette du temps des sucres que j'ai dénichée chez M'Dame Isabelle du Palais gourmand. Juste à voir ses belles photos, il me fallait absolument tester cette recette.
Le verdict: Ces tartelettes sont irrésistibles, mes chères amies. Leur goût est 100% érable, toute une belle douceur pour le palais!
SVP, défendu de m'en piquer une.
J'ai vu qu'elle a plublié une autre version de tartelette à l'érable, aujourd'hui. Celles-ci me semblent toutes aussi savoureuses. Je vois trop de bonnes recettes à l'érable, ces temps-ci... J'aurais le goût de toutes les essayer.
Tartelettes à l'érable
Ingrédients:
12 croûtes à tartelettes maison ou du commerce (moi 16 tartelettes)
1/4 tasse (60 g) de beurre
1/3 tasse (45 g) de farine
1 1/2 tasse (450 g) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 g) d’eau chaude
Crème fouettée et noix de Grenoble hachées, pour la garniture.
Étapes:
Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu doux.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.
Retirer la casserole du feu. Incorporer peu à peu le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant. Remettre à cuire à feu moyen-vif. Porter à ébullition en brassant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Réduire à feu doux, poursuivre la cuisson 5 minutes en brassant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser refroidir 15-25 minutes.
Verser dans les croûtes déjà cuites et garnir de crème fouettée et de noix hachées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire