Émincé de boeuf au poivre vert
(Source: Tout simplement Clodine par Robert Trottier)
Sauce au poivre vert
1 c. à thé de beurre
1 échalote française émincée
3 c. à soupe de vin rouge
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 ¼ tasse de sauce demi-glace
3 c. à soupe de poivre vert en saumure
Émincé de bœuf
1 tranche de haut de surlonge de 1 ¼ lb (625 g) coupée en lanières de 2 po x ½ po (5 cm x 1 cm) (moi orignal)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ oignon espagnol émincé
1 poivron rouge en julienne
¼ tasse de préparation crémeuse de soya pour cuisiner (de marque Belsoy)
Sel (omis)
Sauce au poivre vert
-Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote pendant 30 secondes. Ajouter le vin et le vinaigre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
-Ajouter la sauce demi-glace et le poivre vert, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.
Émincé de bœuf
-Saupoudrer les lanières de bœuf de bicarbonate de soude et bien mélanger avec les mains.
-Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire sauter l'oignon et le poivron pendant 1 minute. Réserver dans une assiette.
-Dans le poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire dorer la moitié des lanières de bœuf pendant environ 1 minute. Réserver avec les légumes. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de la viande.
-Remettre les légumes et les lanières de bœuf dans le poêlon, ajouter la sauce réservée et la préparation de soya, saler et mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
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