Tartinade à la courge

C'est une recette d'Ottolenghi, qui voue comme moi un indéfectible amour aux courges et aux patates douces. Je compte aller faire une visite dans un de ses restos la semaine prochaine.

Pour réaliser cette tartinade\trempette onctueuse, on passe au robot la chair d'une courge butternut cuite, avec du tahini, du cumin, de la cannelle, de l'ail, du yogourt, et un trait de mélasse ou de sirop d'érable (à défaut de mélasse de dattes comme il le suggère).

Dessus, on verse de l'huile d'olive et on ajoute des graines de sésame grillées, des arilles de pommes grenades (mon ajout), peut-être du paprika.



Pour y faire trempette, des croquettes de carottes qui elles ne sont pas encore tout à fait au point.
Elles sont "temporairement" composées de carottes râpées (4), d'un oignon, d'un piment fort émincé, de graines de cumin, de fenouil, de semoule de maïs (environ 3\4 de tasse), et d'eau (environ 3\4 de tasse). Elles ont cuit à four chaud sur une plaque huilée pendant une demi-heure


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