Tarte au fromage et Fraise






Sûrement plusieurs personnes vont reconnaître cette belle tarte sans cuisson de M. Eagle qui date des années 1950. Une recette incroyablement facile à faire. Même pas besoin de cuisson.

D’une fois à l’autre, cette tarte est toujours fort appréciée des gourmands de la famille Blanc-manger. Tellement appréciée qu’imaginez-vous donc, qu’on a mangé (à mon insu !), presque toute la tarte sans me laisser le temps de mettre la garniture aux fraises sur le dessus.

L'histoire...
Quoi? Il y avait des fraises à mettre sur le dessus?
On le savait pas, maman... Tu n’avais pas mis de petit papier dessus (“ne pas toucher”), comme tu fais d’habitude.....”


Alors voici la seule et unique pointe de la tarte avec la garniture rouge, sur le dessus.
J’ai toujours fait la version originale “Cherry-O” mais cette fois-ci, j’ai (j’avais!) plutôt opté pour la version “fraise-O”, question de faire changement.



Tarte au fromage “fraise-O”

Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération
Aucune cuisson
Donne: de 6 à 8 portions

Ingrédients :
1 croûte à tarte de chapelure de biscuits graham de 9 po (23 cm)

1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 cuil. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises aux fraises, réfrigérée
Amandes grillées, tranchées (facultatif)

Étapes:
1. Dans le récipient d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’Eagle Brand petit à petit et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et la vanille.

2. Verser sur la croûte déjà préparée. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à consistance ferme.

3. Compléter avec la quantité désirée de garniture pour tarte et au moment de servir. Garnir avec des amandes grillées, ou au goût.

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