Une soupe de potimarron à la saveur corsée où se mélange curry et coriandre pour titiller nos papilles. Quand vous faites certaines soupes et veloutés, pensez à en congeler une partie. Agrémentées d’une noix de St Jacques ou d’un copeau de foie gras, elles feront d’excellentes Mise-En-Bouche pour vos repas de fêtes.
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Les ingrédients pour 4 personnes.
- 1kg de potimarron
- 300 gr de carottes
- 350 gr de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de curry
- crème fraîche
- mélange 5 baies
- sel
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 40 mn.
La recette.
- Partagez le potimarron en quartiers, enlevez les graines et la peau (vous pouvez laissez la peau si vous voulez). Coupez le en cubes.
- Epluchez les carottes, taillez les en rondelles.
- Pelez et lavez les pommes de terre, taillez les en gros dés.
- Pelez et émincez l’oignon.
- Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez l’oignon, laissez le légèrement blondir.
- Ajoutez les légumes dans la marmite, mélangez, laissez revenir 2 ou 3 mn en tournant de temps en temps.
- Versez 1,5 litre d’eau, salez légèrement, poivrez avec le mélange 5 baies, ajoutez les tablettes de bouillon de volaille et le curry.
- Mélangez, couvrez, laissez cuire 40 mn à petit feu.
- Versez la soupe dans le bol du blender. Ajoutez quelques brins de coriandre. Mixez. (Vous pouvez utiliser un robot plongeant).
Servez la soupe de potimarron avec un nuage de crème.
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