Boeuf à l'orange et au gingembre
Source: Cuisinez! de Mary Sue Waisman, Éditions de l'Homme
Préparation: 20 min
Cuisson: 12 min
Portions: 4
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, émincé
15 ml (1 c. à table) d'ail haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
30 ml (2 c. à table) d'huile de canola, au total
15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
500g (1lb) de bifteck de nois de ronde à mariner, coupés en lanière de 7,5 x 1cm >(3 x 1/2 po)
15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
180ml (3/4 de tasse) de jus d'orange
500 ml (2 tasses) de champignons en quartier
15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange râpé
30 ml (2 c. à table) de coriande fraîche, hachée (remplacer par du persil)
Dans un bol, mélanger le gingembre, l'ail, le poivre, 15 ml (1 c. à table) d'huile et la sauce hoisin. Ajouter le boeuf, mélanger. Couvrir et faire mariner de 4 à 12h (12h pour moi) au réfrigérateur.
Sortir le boeuf, égoutter la marinade et essuyer légèrement avec du papier absorbant. Jeter la marinade.
Chauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter la moitié du boeuf et faire sauter 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Déposer dans un bol et réserver. Répéter l'opération avec le boeuf restant. Réserver.
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec le jus d'orange.
Verser le reste de l'huile dans le poêlon et y faire sauter les champignons 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le boeuf, le jus de cuisson, puis incorporer le mélange de jus d'orange et de fécule. Cuire en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissie. Parsemenr de zeste de d'orange et de coriandre et servir.
Au plaisir, Wimzie xxx
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