Les épices et les citrons verts donnent une sapeur particulière a ces brochettes de saumon et crevettes cuitent sous le gril du four.
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Les ingrédients pour 6 personnes.
- 3 pavés de saumon frais sans peau de 200 gr
- 12 queues de crevettes décortiquées (surgelées)
- 3 citrons verts
- 1 barquette de tomates cerises
Pour la marinade.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’ail semoule déshydraté
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 demi cuillère à café de poivre
Temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 5 mn. Marinade : au moins 1 h.
La recette.
- Si ce n’est déjà fait, faites décongeler les queues de crevettes.
- Versez dans un plat creux tous les ingrédients de la marinade, mélangez.
- Coupez chaque pavé de saumon en 6 cubes. Mettez les dans la marinade avec les queues de crevettes. Mélangez, couvrez d’un film alimentaire, laissez mariner au frais au moins 1 heure.
- 1 heure après, lavez les citrons, coupez les bouts de chaque coté. Partagez un citron en 6 quartier. Coupez les autres en deux puis détaillez chaque moitié en 6 tranches.
- Montez les brochettes en commençant par une tomate cerise, puis 1 tranche de citron, 1 cube de saumon, 1 tranche de citron, 1 crevette, 1 cube de saumon, 1 tranche de citron, 1 cube de saumon, 1 tranche de citron, 1 crevette, 1 tomate cerise. Arrosez avec le reste de marinade.
- Allumez le four en position gril fort. Sur la grille en position haute, glissez un plaque à pâtisserie (vous pouvez aussi recouvrir la grille de papier alu si vous n’avez pas de plaque). Laissez chauffer 5 mn.
- Déposez les brochettes sur la plaque chaude, laissez cuire 2 mn puis tournez les. Poursuivez la cuisson de l’autre coté 2 à 3 mn pas plus.
Servez chaque brochette avec un quartier de citron vert et accompagné de riz sauté, de gratin dauphinois ou de haricots verts.
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