Septembre et ratatouille vont de pair comme tomate et basilic ou noël et épuisement.
Je n'ai pratiquement pas cuisiné de pommes encore, mais au moins je m'amuse ferme avec les aubergines.
En plus des légumes, il faut des parfums dans la ratatouille. Beaucoup. J'ai donc fait une ballade dans ma garrigue personnelle pour choisir les herbes qui allaient la parfumer (i.e. j'ai descendu 3 marches et cueilli ce qui pousse dans mes pots!) Après une longue cuisson à feu doux, j'avais une fort bonne ratatouille!
Ensuite!
Je comptais en faire une tarte, mais le robot culinaire était au lave-vaisselle. Vu ma paresse légendaire, je n'allais ni faire une pâte sans robot, ni laver ce dernier à la main! Mais des tortillas attendaient sagement leur date de péremption... Je me suis dit qu'en quesadillas, ce serait pas mal... mais après tergiversations, j'ai décidé de les garder "à ciel ouvert".
Après quelques cubes de feta ajoutés aux légumes, quelques minutes au four et un oeuf miroir déposé dessus... tadam!
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