suprêmes de poulet et sa salsa aux tomates et au basilic Viviane
Une petite recette toute simple avec des ingrédients que j'avais sous la main, c'est frais et très bon, cela se fait rapidement, j'ai accompagné de petites pommes de terre rondes rôties à l'ai et à la fleur de sel,je vous la recommande.
Pour deux
1 beau suprêmes ou deux selon l'appétit, le coupé en deux sur l'épaisseur, saler et poivrer.
Salsa:
2 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre
2 tomates épépinées, coupées en cubes
1 c.soupe de vinaigre de vin rouge
2 c.soupe d'huile
1/3 tasse de basilic frais haché (75ml)
sel et poivre
1 gousse d'ai hachée finement
Petites pommes de terre rondes rôties à l'ail et à la fleur de sel:
pommes de terre pelées selon les convives que vous avez
5 c.soupe d'huile (75ml)
1 c.soupe de beurre
fleur de sel pour la fin
2 gousses d'ail hachées finement
poivre
Avec une petite cuillère ronde découper dans les pommes de terre des petits ronds, garder le reste des pommes de terre pour faire une purée, faire tremper dans l'eau froide les ronds pendant 10 minutes, égoutter et éponger.
Dans une poêle antiadhésive chauffer l'huile avec le beurre.
Ajouter les ronds de pommes de terre, poivrer et faire cuire environ 14 minutes en remuant de temps en temps,ajouter l'ail et faire revenir 1 minute, retirer et mettre sur essuie tout, ajouter la fleur de sel et mélanger, servir.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser reposer durant le temps de cuisson du poulet.
Dans une poêle chauffer l'huile et le beurre et faire cuire le poulet, déposer dans des assiettes, couvrir de salsa et accompagner de petites pommes de terre rôties.
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