Tartare de boeuf et conchiglioni farcis d’aubergines fondantes

Encore des envies de soleil et de fraicheur avec un tartare accompagné de conchiglioni farcis.


Pour 4 personnes : 12 conchiglioni - 2 aubergines - 1 oignons - 1 gousse d’ail - 1 belle branche de romarin frais - 1 bocal de tomates pelées concassées (400gr) - huiles d’olive - sel - poivre - fromage de chèvre - persil plat

Coupez les aubergines en gros cubes de ±1cm. Faire revenir, dans une poêle profonde, l’oignon et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les aubergines et dorer de toute part à feu vif pendant 10min. Couvrir avec les tomates, un verre d’eau, le romarin, sel, poivre et laisser mijoter doucement à couvert pendant 30min.  
Cuire les pâtes, les égoutter, puis les farcir avec le confit d’aubergines.

Pour le tartare : du filet de boeuf  (la quantité est en fonction de l’appétit « carnivore » de vos convives) - échalotes - câpres -  4 jaunes d’oeufs

Hachez le boeuf au couteau  Pas au robot !!  Le mouler dans des cercles et déposer au centre un jaune d’oeuf dans sa coquille. Coupez l’échalote et déposez sur l’assiette avec les câpres. Dressez avec les conchiglioni farcis tiède sur lesquels vous déposer un morceau de fromage de chèvre, du persil plat et un tour de moulin à poivre.

Mettre à table du sel, du poivre et du Tabasco pour assaisonner le tartare.

Avec un verre de vin frais… c’est juste hummm J

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