hummmm un délice
Ingrédients :
125 ml (1/2 tasse) de marmelade (moi fait maison :)
60 ml (1/4 tasse) de margarine, ramolli
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1 poulet entier d'environ 1,8 kg (4 lb) ( moi j'ai pris des poitrines)
Sel et poivre
Sauce à l'orange:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou margarine
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Méthodes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la marmelade, le beurre, le persil et la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.Sur une planche de travail, à l'aide d'un couteau de chef, couper l'os du dos du poulet pour l'ouvrir à plat. Soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le mélange entre la chair et la peau. Placer le poulet à plat sur la plaque, poitrine vers le haut. Saler et poivrer. Cuire au four de 1 heure à 1 h 15 ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique 82 °C (180 °F). Badigeonner avec le jus de cuisson à mi-cuisson. Réserver le poulet au chaud et le jus de cuisson pour la sauce.
Méthode de la Sauce à l'orange:
Entre-temps, dans une petite casserole, fondre le beurre. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus d'orange et le bouillon. Porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de cuisson du poulet. Rectifier l'assaisonnement.
Source : Ricardo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire