Rendement: 4 brochettes
Temps de préparation: 15 minutes (+1-2 h de marinade)
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
2 poitrines de poulet, désossées et coupées en cubes
Morceaux de poivrons
Morceaux d'oignon rouge
Champignons
Marinade
1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
1/3 tasse (75 ml) de sauce soya
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 gousse d'ail écrasée
1/4 tasse (60 ml) de jus d'ananas
Sauce
Le reste de la marinade une fois les morceaux de poulet enlevés
1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pommes
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
1/4 tasse (60 ml) de crème 15% champêtre
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Mariner la viande pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les poivrons, les oignons et les champignons. Réserver la marinade.
Cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mettre le reste de la marinade dans une casserole avec les autres ingrédients de la sauce sauf la fécule et la crème.
Porter à ébullition et baisser le feu pour faire mijoter quelques minutes (au moins 5 minutes parce que la marinade a été en contact avec le poulet cru).
Ajouter la fécule délayée et la crème et chauffer encore 2-3 minutes en brassant.
Source Doumdoum cuisine ( Dominique )
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