Penne aux poivrons et au fromage Feta
Source: Coup de Pouce Cuisine, Cuisine Rapide édition Automne 2011
Portions: 4 à 6
1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
2 poivrons rouges coupés en cubes
1 poivron jaune coupé en cubes
1 poivron orange coupés en cubes
1 oignon haché
1 tomate épépinée et hachée grossièrement
1/2 tasse (125ml) olives vertes farcies au piment, coupées en deux
3 gousses d'ail coupées en tranches fines (hachées pour moi)
1 brin de romaron frais
1/4 c. à thé (1ml) de sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir du moulin1/3 tasse (80 ml) origan frais, haché
4 tranches de salami de Gênes, coupées en fines lanières (Moi environ 10)
5 tasses (1,25 L) de penne de blé entier
1/2 tasse fromage feta émietté
1- Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter la tomate, les olives, l'ail, le romarin, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et cuire, en brassant de temps à autre pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce les légumes soient tendres. Ajouter l'origan, le salami et le reste d'huile et cuire pendant 4 minutes.
2- Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver 1/2 tasse (125ml) de l'eau de cuisson. Ajouter les pâtes et l'eau réservée à la préparation de poivrons et mélanger pour bien enrober.
3- Au moment de servir, parsemer chaque portion de Feta.
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