Boules Coco


Ces "boules de neige", je les ai goûtées pour la première fois au Salon du Blog Culinaire de Bruxelles, préparées par Nawal. Elles ont remporté un très grand succès et depuis je les ai faites plusieurs fois. Franchement c'est délicieux!
J'ai choisi de ne pas les regrouper par 2, je trouve que c'est suffisant comme ça et puis, cela en fait plus....

Ingrédients: (divisé par 2 aussi pour moi): 225 g de farine - 1 oeuf - 80 g de sucre - 10 cl d'huile neutre (tournesol, arachide,...) - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de "flan idéal" ou "flan de france" mais c'est facultatif  - 1 pincée de sel - un pot de confiture d'abricots ou de gelée de groseilles (j'ai testé les 2 c'est très bon car légèrement acidulé) - de la noix de coco - eau de fleur  d'oranger.
Mélanger l'oeuf avec le sucre, le sel puis ajouter l'huile, l'extrait de vanille, le sachet de flan (facultatif),  puis en 2 ou 3 fois ajouter la farine mélangée à la levure. La pâte doit être lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180°C.  Faire de petites boules de la taille d'une noix et les disposer sur un plaque recouverte d'un papier cuisson. Bien les espacer car les gâteaux vont gonfler à la cuisson. Enfourner et bien surveiller car les biscuits doivent rester blonds..Chauffer au micro-ondes (ou dans une petite casserole) la confiture pour la liquéfier. J'ai rajouter 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.  Puis plonger les boules encore chaudes dans la confiture et les rouler dans la noix de coco..Laisser refroidir avant de déguster mais elles sont encore meilleures le lendemain...Alors essayez d'être patient, ça vaut vraiment le coup car elles sont bien plus fondantes et parfumées après 24 h de repos...Enjoy!


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