Crumble aux petits fruits à la crème



À tous ceux qui surveillent leurs courbes, tout comme Blanc-manger, il est défendu de faire cette recette.  Juste regarder les zzimages, c'est  permis.
Je vous dis cela pcq ce crumble n'est pas ordinaire.  Il y a un petit extra tout blanc qui recouvre ses petits fruits, de la crèmmmmmmmmmme................  
C'est la première fois que je voyais un tel ajoût  dans  une recette de crumble aux petits fruits.  Oui, oui,  je viens de la campagne....  pfffff
De toute façon, je devais tester cette recette qui tombait pile.  J'avais justement un petit surplus de poids de crème au frigo et des petits fruits au congélo.

Verdict:
Le goût de la crème n'est pas si présent. Je dirais que c'est plus au niveau de la texture que cela fait une différence. La petite touche de crème ajoute de l'onctuosité, une douceur en bouche, quasi comme du velours.

Dans les ingrédients, pour  la crème fraîche, je ne savais pas quelle sorte on devait utiliser.  J'avais lu dans les commentaires, qu'une personne avait mis un mélange de crème sûre et de crème fraîche alors j'ai fait la même chose.  Pour  la crème, j'ai mis de la  35%  pcq je n'avais pas de crème avec moins de %  au frigo. 
 Pas grave...juste encore plus de calories !



Crumble aux petits fruits à la crème
Portions: 


Ingrédients:
4 tasses de petits fruits (moi,un ti peu + bleuets, framboises, mûres, fraises partiellement décongelés) 
1 / 2 tasse (65 g) de farine 
1 / 4 tasse (50 g) de sucre (+ ou - selon acidité des fruits)
1 tasse (250 g) de crème fraîche (moi, 2/3  tasse crème sûre + 1/3 tasse crème champêtre 35%)
1 / 2 tasse (100 g) de cassonade 
1 1 / 2 tasse (200 g) de farine 
1 cc de sel  
3 / 4 tasse (180 g) de beurre fondu (mis 150 g de beurre demi-sel, mou)


















Étapes:
Préchauffer le four à 375 °F.

Mélanger les fruits, la farine et le sucre et verser dans un plat allant au four de 8 X 8 po.
Étaler la crème fraîche sur le dessus des petits fruits, de façon uniforme. 

Mélanger la cassonade, la farine et le sel. 
Mélanger le beurre fondu (moi, beurre mou)
Étaler ce mélange sur le dessus de la crème fraîche.

Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Note de BM: 
J’ai cuit  35 min. à 365 °F four convection.  
Plat pyrex 7 X 11 po.

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