Mousse au yogourt et petits fruits




Vous en avez marre de mes desserts aux petits fruits ? 
Franchement, 3 desserts aux petits fruits de suite... Je vous promet que la prochaine recette que je vais publier n’aura aucun petit fruit dedans. Promis, juré, craché !

Verdict:
J’ai vraiment été surprise du résultat de cette petite mousse au yogourt. Je ne sais pas si c'est le fait que j’ai utilisé un yogourt grec(vous savez, le yogourt à 0% de gras que ne goûte pas le 0 %...) mais la texture était super crémeuse, légère et mousseuse, en même temps.

Un bon petit dessert très léger et très rafraîchissant que je vous recommande, mes chères zzzamies. 



Mousse au yogourt et petits fruits
Quantité : 4 portions (moi, 5)

Ingrédients :
1/4 de tasse d’eau chaude
1 sachet de gélatine sans saveur
1 1/3 tasse de yogourt aux pêches (moi yogourt grec aux fraises)
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
1/4 de tasse de sucre à glacer (+ ou - selon acidité des fruits)
1/2 tasse de bleuets*
1/2 tasse de framboises*
Note de BM: *J’ai utilisé des petits fruits surgelés.




Étapes :
Verser l’eau chaude dans un petit bol et ajouter la gélatine**.
Laisser gonfler de cinq à six minutes.
Note de BM: 
**J’ai fait gonfler la gélatine dans ¼ tasse d’eau froide (au lieu de l'eau chaude).  Ensuite, j’ai chauffé le tout 20 sec. au micro-ondes pour faire dissoudre la gélatine. J’ai fait refroidir au frigo qq min. seulement pour faire tiédir avant de l’ajouter au yogourt.

Dans un bol, fouetter le yogourt avec la vanille et la gélatine.
Réserver au frais de 10 à 15 à minutes, jusqu’à ce que la préparation commence à figer.

À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Incorporer progr essivement la préparation au yogourt dans la crème tout en remuant délicatement. Ajouter les fruits et répartir la préparation dans quatre cinq coupes à dessert.

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