J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mihaela,La Casa de Vainilla (originalna verzija ovde) et j'ai tout de suite voulu le faire. Bien m'en a pris car c'est facile et délicieux et en plus, ça fait son petit effet sur la table. J'ai choisi 2 sortes de viandes hachées, boeuf et porc (maigre, je l'ai haché moi-même) mais vous pouvez y mettre du veau et boeuf...C'est selon votre goût. Je n'ai pas utilisé de chapelure, comme dans la recette originale mais du pain de mie pour plus de moelleux.
Ingrédients: 1 kg de viande hachée - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 3 oeufs - 1 cuillère à café de paprika - 150 g de pain de mie réduit en miettes au mixer - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel et poivre - 300 g environ de fines tranches de lard fumé (ou pas).
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser un moule à kugelhopf de fines tranches de lard.
Couper les oignons et l'ail en petits morceaux puis les hacher finement au mixer. Mélanger le mélange ail-oignons à la viande hachée, ajouter les oeufs, le pain de mie haché, la moutarde, le concentré de tomates, le paprika, le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout. Verser dans le moule, rabattre le lard. Enfourner pour environ 60 minutes. Sortir le moule du four, démouler le kugelhopf dans un plat à gratin et remettre au four environ 30 minutes pour que le lard dore bien et "lâche" un peu son gras.
A la sortie du four, transférer le pain de viande dans le plat de service, sans prendre le jus qui est essentiellement du gras.
Ingrédients: 1 kg de viande hachée - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 3 oeufs - 1 cuillère à café de paprika - 150 g de pain de mie réduit en miettes au mixer - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel et poivre - 300 g environ de fines tranches de lard fumé (ou pas).
Préchauffer le four à 170°C. Tapisser un moule à kugelhopf de fines tranches de lard.
Couper les oignons et l'ail en petits morceaux puis les hacher finement au mixer. Mélanger le mélange ail-oignons à la viande hachée, ajouter les oeufs, le pain de mie haché, la moutarde, le concentré de tomates, le paprika, le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout. Verser dans le moule, rabattre le lard. Enfourner pour environ 60 minutes. Sortir le moule du four, démouler le kugelhopf dans un plat à gratin et remettre au four environ 30 minutes pour que le lard dore bien et "lâche" un peu son gras.
A la sortie du four, transférer le pain de viande dans le plat de service, sans prendre le jus qui est essentiellement du gras.
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