Il fait toujours frais, gris....bref, la déprime! Alors, on se console comme on peut... Je tiens cette recette de mon amie Micheline, j'ai simplement rajouté de la noix de coco car je trouve que le potiron et la noix de coco se marient très bien.
Ingrédients: 450 g de purée de potiron (pour obtenir ce poids, compter un kilo de potiron; moi je l'avais surgelée -eh oui, je vide mon congelateur!) - 200 g de farine -1 cuillère à café de levure chimique- 150 g de sucre -150 g de beurre - 6 oeufs - le zeste d'un citron - un petit verre de rhum - 1 pincée de sel - 1 poignée de noix de coco.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer, fariner votre moule. ( j'ai utilisé un spray de cuisson Dr Oetker acheté en Belgique c'est génial.). Battre au fouet electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la purée de potiron, le beurre fondu tiédi, le rhum, le zeste de citron.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Incorporer au mélange de potiron/ jaunes en tamisant. Bien incorporer puis ajouter la noix de coco.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter en fouettant toujours le sucre. Lorsque la préparation est bien brillante, incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans votre moule et enfourner pour 45 mn à four à 180°C.
Monter les blancs en neige ferme puis ajouter en fouettant toujours le sucre. Lorsque la préparation est bien brillante, incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans votre moule et enfourner pour 45 mn à four à 180°C.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir 5 mn avant de demouler.
Très bon - pas trop sucré, parfait pour moi mais si vous êtes très sucré, rajoutez 50 gr de sucre -
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