Je voulais faire des cigares au chou alors quand j'ai vu cette recette avec quasi 245 bons commentaires, je n'ai pas chercher plus loin.
J'ai fait la recette presque intégralement sauf pour le jus de tomates. Il m'en manquait donc j'ai mis de la sauce tomate pour compléter. J'ai dû ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que la sauce ne sois trop épaisse. J'ai fait cuire un bon 2h15 heures et le chou n'était pas encore complètement cuit. J'ai quand même sorti le plat du four car il y avait des personnes qui criaient famine dans la maison. On a faim...GRRRR ! Je pense que je ne suis pas encore habituée avec la méthode de cuisson de mon nouveau four à convection. Cela demande une adaptation à ce qu'on m'a dit...
Pour que les feuilles du chou se détachent plus facilement (je ne connaissais pas ce truc), on dit de mettre le chou dans une pellicule plastique et le mettre ensuite au micro-ondes pour environ 10 minutes. Il semblerait que les feuilles se détachent vraiment facilement et même encore mieux que si on l'avait blanchi. Je vais essayer cette façon de faire la prochaine fois.
Finalement, à part les feuilles de chou qui étaient un peu trop Al Dente, nous avons bien aimé notre souper. Merci à Carole pour la recette.
Cigares au chouPréparation: 30 minutes et +
Cuisson: 2 hres
Portions: 6 (moi, 8 cigares)
Ingrédients:
1 chou moyen
Ingrédients:
1 chou moyen
Sauce:
3 tasses (750 g) jus de tomates
1 cuil. à table (15 g) jus de citron
1 cuil. à table (15 g) jus de citron
1/4 tasse (50 g) cassonade
1 cuil. à thé (5 ml) sel (moi, pas mis)
1/4 cuil. à thé (1 ml) poivre
Une pincée piments séchés
1 gousse d'ail, hachée finement
Garniture:
1/2 lb (225 g) veau
1/2 lb (225 g) boeuf
1/4 tasse (65 ml) oignon, haché
1/4 tasse (45 g) riz, non cuit
1/2 cuil. à thé (2 ml) sel
1 oeuf, battu
Étapes:
Faire Blanchir le chou.
Défaire les feuilles de chou une à une.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
Façonner le mélange en forme de cigares.
Garnir les feuilles de chou de ces cigares.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
Cuire au four à 160°C (325°F) pendant 1 1/2 à 2 heures.
Faire Blanchir le chou.
Défaire les feuilles de chou une à une.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
Façonner le mélange en forme de cigares.
Garnir les feuilles de chou de ces cigares.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce; verser sur les cigares.
Cuire au four à 160°C (325°F) pendant 1 1/2 à 2 heures.
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