Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE



Gâteau au fromage au caramel garni de TOBLERONE
Source:  Kraft
préparation 20 min
prêt en 5 hre 30 min
16 portions de 1 morceau (88 g)
 
Ce qu'il vous faut
1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
1/4 tasse de beurre, fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
3/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de vanille
3 œufs
1/3 tasse de garniture pour crème glacée au caramel
1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone, hachée grossièrement
 
 Ce qu'il faut faire
 
CHAUFFER le four à 350 °F.

MÉLANGER la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 9 po.

BATTRE le fromage à la crème, la cassonade et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.

CUIRE de 40 à 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Passer un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau ; laisser refroidir avant d'enlever la paroi. Réfrigérer 4 heures. Étendre la garniture au caramel sur le gâteau au fromage juste avant de servir. Garnir de chocolat haché.

Variante : Préparer le gâteau au fromage comme indiqué en remplaçant le moule à charnière de 9 po par un moule de 13 x 9 po, en réglant la température du four à 325 °F et en réduisant le temps de cuisson à 28 ou 30 min (ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme). Laisser refroidir complètement dans le moule. Garnir comme indiqué.



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