Biscuits craquelés au chocolat au lait et au fudge




Youpi ! Aujourd'hui c’est vendredi, tout est permis???
Bien parfait M’dame !

Voici donc une recette de biscuits au chocolat ultra débiles, écoeurants, cochons, décadents.
Ils sont tellement tentants ces biscuits que M’dame Esther s’est permise de les tester un jeudi.
Juste à regarder ses belles photos de biscuits, j'ai craquée moi aussi. Je devais  tester cette recette sans tarder.

C'est vrai qu'ils ressemblent à ceux-ci , en version meilleure...
Des biscuits qui nous font craquer avant même d’y avoir goûtés, mes chères ZZamies!

On retrouve cette recette chez  Les gourmandises d'Isa. J'ai vu plein de beaux biscuits sur un plateau et aussi dans une petite assiette. J'ai le goût de lui en piquer-un. Miam!




Biscuits craquelés au chocolat au lait et au fudge
Portions: 4 douzaines de craquelés

Ingrédients:
1/4 tasse (60 g) de beurre
6 oz (180 g) de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille
1½ tasse (180 g) de farine
1/2 cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1½ tasse (250 g) de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse (75 g) de sucre à glacer



















Étapes:
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. (moi, doucement au micro-ondes)
Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes.
Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.

Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger.

Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse.
Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf.
Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober.
Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2" ( 5 cm ) et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.

Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes.
Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

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