C'est chez Ginette, au Québec, que j'ai déniché cette petite merveille, fondante et réconfortante à souhait. Dans la recette originale ici, Ginette met des noix mais n'en ayant pas sous la main, j'ai renoncé et c'était délicieux tout de même.
Ingrédients: 1/4 de tasse (j'ai pris une tasse à thé en ce qui me concerne) de beurre mou - 1/2 tasse de sucre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à soupe de vanille - 1 tasse de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1/4 cuillère à soupe de bicarbonate de soude - une pincée de sel - 2 bananes moyennes mûres écrasées - 100 g de yaourt à la vanille - 1/2 tasse de noix - 1/2 tasse de noix de coco - 3/4 tasse de myrtilles fraiches (j'ai mis une petite barquette).
Ingrédients: 1/4 de tasse (j'ai pris une tasse à thé en ce qui me concerne) de beurre mou - 1/2 tasse de sucre - 1 oeuf - 1/2 cuillère à soupe de vanille - 1 tasse de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 1/4 cuillère à soupe de bicarbonate de soude - une pincée de sel - 2 bananes moyennes mûres écrasées - 100 g de yaourt à la vanille - 1/2 tasse de noix - 1/2 tasse de noix de coco - 3/4 tasse de myrtilles fraiches (j'ai mis une petite barquette).
Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le beurre mou avec le sucre, incorporez l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Dans un autre bol, mélangez la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate. A part, mélangez les bananes avec le yaourt. Incorporez au mélange oeuf/beurre les ingrédients secs (farine,...) en alternant avec le mélange bananes/yaourt.
Puis ajoutez les noix, la noix de coco.
Ensuite, très délicatement, incorporez les myrtilles. Versez dans un moule beurré et fariné de votre choix, j'ai pris un moule couronne mais initialement il était cuit dans un moule à cake.
Enfournez pour environ 40-50 mn suivant votre four.
Extrêmement moelleux et parfumé!!!
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