Depuis des lustres, je voulais faire la pizza indienne à l'aubergine des gourmandises d'Isa.
Mais vous savez comment va la vie...
...ou bien j'avais des convives "anti-aubergines"... ou bien je n'avais pas pensé à faire des naans...
L'autre soir, les déesses étaient alignées (!)
Bon, ok... le résultat n'a plus rien à voir avec la recette qui a servi de point de départ.
Au risque de me répéter... on ne se refait pas!
Au lieu de concocter des pizzas, j'ai fait du pain pour accompagner le repas... en surfant sur la dite recette fabuleuse.
Il est fait de (Isa met en plus de la pâte de cari - je n'en avais plus, et ajoute plus d'huile);
- gingembre frais (j'ai mis environ 5cm)
- ail (j'ai mis 3 grosses gousses)
- coriandre fraîche (1\3 de tasse)
- 2 piments cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une fois n'est pas coutume; j'ai acheté des naans. Quand c'est pour accompagner un repas indien, j'ai pas mal d'objections de la part de mes rejetons (z'aiment mieux le naan maison. Moi aussi!), mais quand c'est "juste" pour servir de base à des parfums célestes... ça passe très bien ;-)
Dessus ces naans; 2 aubergines cuites au four, entières, avec 4 gousses d'ail entières aussi; tout ça écrabouillé à la fourchette, avec sel et poivre et jus de citron, et déposé sur la pâte.
Ensuite; une vingtaine de minutes à four très chaud.
Ça n'a rien de mexicain (si ce n'est la coriandre), mais ça accompagnait très bien notre macaroni d'inspiration mexicaine.
Et ça n'a plus grand chose à voir non plus avec les pizzas qui les ont inspirés, ce qui fait que.... je vais devoir recommencer, en suivant la recette d'Isa cette fois. Parce que décidément, cette recette ne me sort pas de l'imagination!
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