Gâteau aux spéculoos et pépites de caramel

Une autre recette de la catégorie ''enfin''!!!

Parce que ça fait bientôt 2 mois que mon anniversaire est passé et que je veux faire une recette avec mes spéculoos.  Biscuits qu'une copine avait tant cherchés (jusqu'en Angleterre) juste pour moi et qu'elle m'avait offerts pour cette occasion.

Manon, voici donc ce que j'ai concocté avec ces petits délices, si populaires de l'autre côté de l'océan (et trouvés à quelques coins de rue de chez toi, finalement!!).  Un gâteau incroyablement bon, bien sucré et ultra moelleux!  La texture est à tomber, c'est presque fondant! 


J'ai utilisé du caramel, plutôt que le chocolat de la recette originale.  Je préfère le caramel et j'imaginais assez bien le mélange des saveurs que cela donnerais.  Le goût des spéculoos rappelant le pain d'épice, je ne me suis pas trompé: c'est un duo d'enfer et ça goûte le ciel!!!


Ingrédients:
- 2 yaourt nature (100g chacun)
- 200g de spéculoos, mixés finement
- 1 pot de yaourt vide de sucre
- 1 sachet de levure (1 1/4 c. à thé de poudre à pâte)
- 150g de pépites de caramel
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger les yaourts, les spéculoos, les jaunes d'oeuf, le sucre et la levure. 

Dans un autre bol, monter les blancs en neige.  Incorporer 1/3 des blancs à la préparation précédente.  Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs.  Ajouter les pépites.

Tapisser le fond d'un moule beurré d'une fine couche de sucre puis verser la préparation.

Cuire environ 45 minutes.  Déguster tiède.

Source: Chocoolat

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif