Confiture de prunes au miel
2 tasses de prunes dénoyautées, en morceaux
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 c. à soupe de jus de tangerine ou d'orange
1 c. à soupe de miel
Dans un chaudron, placer les prunes, le sucre, l'eau et le jus. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 30 minutes, jusqu'à la consistance désirée, en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement, puis ajouter le miel.
Pour une confiture plus lisse et sans peau, passer au tamis à tomates.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
2 tasses de prunes dénoyautées, en morceaux
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 c. à soupe de jus de tangerine ou d'orange
1 c. à soupe de miel
Dans un chaudron, placer les prunes, le sucre, l'eau et le jus. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 30 minutes, jusqu'à la consistance désirée, en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement, puis ajouter le miel.
Pour une confiture plus lisse et sans peau, passer au tamis à tomates.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
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