Pouding chômeur

Nous adorons le pouding chômeur!!! Surtout avec de la crème glacée à la vanille. Cette recette nous donne 2 versions pour la sauce. Normalement, je prends la sauce #2, celle avec 2 tasses de cassonade. Mais cette fois-ci, j'ai décidé d'essayer celle qui contient du sirop d'érable.......et je fût déçue......Contrairement à l'autre sauce, j'ai trouvé qu'il y en avait moins. C'est pour cette raison que j'ai pris ma photo directement dans le plat de cuisson car on ne voyait pas la sauce sinon.

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait

SAUCE À L'ÉRABLE 
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/4 c. à thé de vanille
      
    SAUCE (AUTRE SUGGESTION)
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasse d'eau bouillante
    • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
    • 1/4 c. à thé de vanille

    1. Préchauffer le four à 325 degrés.
    2. Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
    3. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre.
    4. Incorporer, en alternance, la farine et le lait.
    5. Sans l'étendre, verser la pâte dans un moule de 13 po x 9 po, beurré.
    6. Mélanger les ingrédients de la sauce choisie dans une casserole.
    7. Laisser bouillir 2 minutes. Verser sur la pâte.
    8. Cuire 45 minutes.

    Portions: 8
    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 45 à 55 minutes

    Source: Qu'est-ce qu'on mange #3, p.444 


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