Avec le pesto à l'aneth d’hier …
Pour 4 personnes : 250gr de Capellini (c'est une variété de pâtes très fines) - 1,5kg de gros scampis – 1 oignon –
4 grosses càs de pesto à l’aneth – sel – roquette – jambon sec – tomates cerises confites – poivre
Décortiquer les scampis (garder les têtes et carapaces pour faire un fond) au final j’avais ±1kg de scampis décortiqués.
Emincer l’oignon, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il est transparent, ajouter les scampis, saler, poivrer et poêler rapidement (ils doivent être à peine cuit) ajouter le pesto, réserver.
Cuire les pâtes al dente, égoutter puis mélanger avec les scampis au pesto. Dresser immédiatement avec sur le dessus un peu de roquette, du jambon sec, des tomates cerises confites et un tour de moulin à poivre. Déguster bien chaud !!
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