
Cannelés peket citron (pour 8 gros) :
250gr de lait - 20gr de beurre - 1càs de zeste très fin de citron jaune bio - 125gr de sucre - 63gr de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune - 7,5cl de peket citron
Chauffer doucement le lait et le beurre, ne pas laisser bouillir !! Mélanger le sucre et la farine, y incorporer les oeufs petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange lait/beurre, les zestes de citron et le peket.
Couler la pâte dans une bouteille et conserver au frigo pendant 24 heures. Sortez le mélange pour le ramener à température ambiante ±2h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°.
Remplir au 2/3 les moules à cannelés et cuire 1h10min pour les gros ou 50min pour les petits.
Verdict : aussitôt refroidis, aussitôt engloutis !! Bien caramélisés, ils étaient croustillants dehors et moelleux dedans !! …
Mais à choisir je préfère quand même la version au rhum ;-)
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