4 à 6 portions
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
1 gousse d'ail, coupée en deux
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 15 %
1 fromage boursin de 148 g (5 oz) (moi, ail et fines herbes)
1.4 kg (3 lb) de pommes de terre, pelées et coupées en tranches (avec mandoline)
1 gros oignon, émincé
Sel et poivre
30 ml (2 c. à soupe) de persil, frais, haché
Préchauffer le four à 200 C (400 F).
Frotter une cocotte de 1,5 litre (6 tasses) avec l'ail.
Dans une casserole, chauffer la crème sans la faire bouillir. Ajouter le fromage et laisser fondre.
Disposer les pommes de terre dans la cocotte en alternant avec les oignons. Saler et poivrer entre les rangs.
Verser la sauce sur les pommes de terre. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire environ 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer le papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Garnir de persil et servir comme plat d'accompagnement.
Source: Claudette Taillefer / Les recettes préférées de ma famille
Du Blog de Caroline
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