Aubergines panées façon italienne Viviane
On mange ces tranches d'aubergines dans du pain croûté,cela fait un très bon sandwiche,On peut aussi les servir sur de la laitue et de citron.
On peut ajouter un peu d'origan à la farine, personnellement je n'en mets pas.
C'est une vieille recette de famille.
1 belle aubergine tranchée sur la longueur assez épais mais pas trop
sel, poivre
2 oeufs
environ 1/2 tasse de lait (125ml)
huile d'olive pour la cuisson, un bon fond dans une poêle, en ajouter au besoin
Saler généreusement les tranches d'aubergine et laisser dégorger 25 minutes dans une passoire.
Bien essuyer les tranches.
Mettre de la farine dans un plat avec du sel et poivre.
Battre les oeufs avec le lait dans un autre plat.
Les passer dans la farine puis dans l'oeuf et de nouveau dans la farine.
Chauffer l'huile puis y cuire les tranches deux à la fois, les mettre ensuite sur du papier essuie-tout et les retourner pour bien les égoutter.
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