Beans à Gigi

Hier, c'était mon premier repas de cabane à sucre pour 2011.  Normalement, à ce temps-ci, j'y suis déjà allé plusieurs fois...  Malheureusement, les érables n'ont que très peu coulées jusqu'à maintenant. Je ne sais pas si c'est partout pareil, mais c'est le cas chez mes parents en Beauce. 


Ça ne nous a pas empêché de nous régaler et de bien nous amuser!  Comme nous étions beaucoup, nous avons apporté chacun un petit plat.   Voici une de mes deux contributions: des ''beans''!  Pas de ''vrai'' repas de cabane sans ce plat traditionnel!


Ce n'est pas tout le monde qui aime, mais moi j'adore!  Je préfère le goût et la couleur de la version à la mélasse.  Cette recette m'a donc beaucoup plu et ne m'a valu que des compliments!  Je la referai assurément, mais avec un peu moins de cassonade.


Ingrédients:
- 450 grammes de haricots blancs
- 2 oignons, hachés
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de ketchup
- 2/3 tasse de mélasse
- 1/2 c. à thé de moutarde sèche
- 1/4 c. à soupe de poivre
- 1/4 c. à soupe de sel

Dans un grand bol, faire tremper les haricots dans 5 tasses d'eau froide pour 8 heures ou toute une nuit.

Rincer les haricots, verser dans une casserole et ajouter 5 tasses d'eau.  Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Verser dans la mijoteuse et ajouter de l'eau si nécessaire, afin de bien couvrir.  Cuire à ''low'' pendant 8 heures.

Source: Les recettes québécoises de Zet

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