Empilade!


Empilade; comme au football!
Le dictionnaire définit l'empilade comme l'action d'entasser grossièrement, de façon paysanne! Allons-y donc à la façon paysanne!

À l'étage d'en dessous, celui qui supporte; du pain!
Pain que je fais sur le BBQ en principe, mais là... je n'avais pas envie d'être à la fois dehors au BBQ et dedans au poêle. Je l'ai donc cuit à cru à la poêle. Résultat impeccable, avec de belles bulles d'air bien grosses.


Il s'agit d'une pâte à pizza (3 tasses de farine, 1 cuillère à table de levure, 1 tasse d'eau, un peu d'huile d'olive, des parfums si on veut) laissée à lever pendant 2-3h, puis séparée en morceaux, puis abaissée avant d'être ainsi cuite dans une poêle bien chaude.


2e étage; yogourt à l'ail. Tout simplement.

3e étage; galettes de hamburger concoctées avec des haricots blancs, du bulgur cuit, des noisettes, un jalapeno, du cumin, de l'ail, tout ça "roboté" avant d'être passé à la poêle.

4e étage; aubergines "panées" dans du lait de riz (le meilleur liquide pour paner des trucs je trouve), puis de la chapelure, puis encore du lait, puis du panko, et enfin cuites à la poêle.


5e étage; salade colorée. Parce que somme toute, tout ça est un brin "beigeasse"! Épinards, roquette, oranges sanquines, oignon rouge, vinaigre balsamique, huile d'olive, poivre, sel Maldon.

Et pour finir; quelques tranches d'avocat.


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