Mijoté de boeuf à la chinoise

Après avoir mangé quelques Egg Roll, il faut bien passer le reste de la sauce aux prunes! Ajoutez un peu de gingembre et de mélange de 5 épices chinoise pour obtenir un repas pas ''chinois'', à saveur asiatique!!!

Ce qui est merveilleux avec les mijotés, c'est que même si la tendreté de la viande laisse à désirer, tout s'arrange en cours de cuisson! Après avoir déposé les ingrédients dans la mijoteuse et oublié tout ça pendant 8 heures, on se retrouve avec un excellent boeuf délicieusement parfumé à l'anis!

On ne voit pas très bien sur ma photo ( je l'ai prise rapidement, car je recevais de la visite! ), mais je n'ai pas obtenu une sauce aussi onctueuse que Sara...

Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 1/2 livre de cubes de boeuf ou de porc à ragoût
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de sauce aux prunes ( Aux cerises pour moi )
- 1/4 tasse de sauce chili
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 anis étoilé
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de gingembre, haché
- 2 pincées de mélange chinois 5 épices*
- Poivre, au goût

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y mettre les cubes de viande et les faire dorer de tous les côtés. Transférer ensuite dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser sur la viande.

Couvrir et cuire à faible intensité ( Low ) de 6 à 8 heures.

* J'ai fait un mélange égal de: Anis, fenouil, cannelle, cumin et coriandre

Source: Ma cuisine de tous les jours

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