J’interromps un peu mon menu indien pour une recette légèrement plus… italienne ! Mais promis, la suite du menu très vite !
Pour la pâte, j’ai pris la version 1 de mon amie Maripel, du blog La fille de l’anse aux coques, cette recette de pâte me faisait de l’œil depuis un moment. Et elle s’est avérée parfaite pour mon goût : moelleuse et bien épaisse comme je l’aime.
Mon copain qui préfère les pâtes très fines, préfèrera à mon avis la version 2 de Maripel. Nous la testerons aussi !
En garniture, nous avons choisi une base de sauce tomate avec des tomates cerises et du Jambon de Parmes et de la roquette.
Je vous promets que c’est ma meilleure pizza que j’ai jamais mangée !
Ingrédients pour 8 personnes (une belle plaque de pizza)
Pour la pâte :
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
- 300 ml d’eau à température ambiante
- 2 cuillère à café de sucre
-
- ½ cuillère à café sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 200 ml de sauce tomate
-
-
-
- 2 cuillères à soupe d’huile
-
-
- 6 kiris
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau et le sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange de levure et pétrissez la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit élastique, environ 6-8 minutes.
Recouvez la pâte avec de l’huile d’olive. Recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure à la température ambiante.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendez la pâte.
Passez à la garniture :
Faites chauffer le four en sole à
Sur tout le tour de la pâte, mettre de petits rouleaux de Kiri et recouvrez de pâte de façon à faire une croûte farcie au fromage.
Etalez la sauce tomate sur tout l’ensemble de la pâte et déposez les tomates cerises coupées en deux.
Dans un saladier mélangez le gruyère avec la mozzarella coupée en deux et l’huile d’olive. Répartissez le tout sur la pizza.
Mettez la pizza sur un papier sulfurisé et sur la plaque du four. Posez la plaque sur le fond du four et faites cuire 20 à 25 minutes.
Mettez ensuite le four en position grill, remontez le plaque tout en haut dans le four et laissez dorer le dessus de la pizza ;
Quand elle a doré, sortez-la du four et déposez dessus le jambon de Parme en lanière et enfin la roquette.
Dégustez aussitôt.
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