Comme je vous le disais avant, j’ai réalisé le week-end dernier, pour la fête des mères, un repas au couleur de l’Inde. Je suis assez contente de moi car je trouve que même la décoration était dans le thème !
Et puis, exploit extrême, mon grand-père, spécialiste du « C’est bon, mais… » et réfractaire aux cuisines « étrangères », a aimé ! Bon, il ne s’est pas resservi, mais il a fini son assiette !
Pour commencer, je vous propose un apéritif, sans alcool parce que je n’aime pas l’alcool… Mais par contre très rafraichissant ! Et personne n’a demandé d’alcool après, preuve que c’était bon !
Une boisson au citron vert et à la menthe.
A vos crayons !
Ingrédients pour
- 4 citrons verts
- 1 branche de menthe
-
-
Pour la décoration des verres :
- 10 cl de sirop de citron
- Quelques gouttes de colorant vert
-
- 1 citron vert
Pressez les quatre citrons et versez-les dans une grande carafe. Ajoutez les
Ajoutez le sucre et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez au frigo pendant 3 heures minimum.
Une fois la boisson reposée, versez dans une assiette creuse le sirop de citron avec quelques gouttes de colorant et dans une autre le sucre.
Trempez le verre à cocktail dans le sirop puis dans le sucre. Répétez l’opération. Remplissez ensuite de la boisson préalablement filtrée et décorez d’une rondelle de citron vert.
Dégustez aussitôt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire