Une boisson indienne très rafraîchissante

Chose promise chose due, je vous mets donc l’intégralité de mes recettes indiennes !

Comme je vous le disais avant, j’ai réalisé le week-end dernier, pour la fête des mères, un repas au couleur de l’Inde. Je suis assez contente de moi car je trouve que même la décoration était dans le thème !


Et puis, exploit extrême, mon grand-père, spécialiste du « C’est bon, mais… » et réfractaire aux cuisines « étrangères », a aimé ! Bon, il ne s’est pas resservi, mais il a fini son assiette !

Pour commencer, je vous propose un apéritif, sans alcool parce que je n’aime pas l’alcool… Mais par contre très rafraichissant ! Et personne n’a demandé d’alcool après, preuve que c’était bon !

Une boisson au citron vert et à la menthe.

A vos crayons !

Ingrédients pour 2,5 l de boisson :

- 4 citrons verts

- 1 branche de menthe

- 2 l d’eau

- 80 g de sucre

Pour la décoration des verres :

- 10 cl de sirop de citron

- Quelques gouttes de colorant vert

- 50 g de sucre

- 1 citron vert

Pressez les quatre citrons et versez-les dans une grande carafe. Ajoutez les 2 litres d’eau puis la menthe finement ciselée.

Ajoutez le sucre et mélangez avec une cuillère en bois.

Laissez au frigo pendant 3 heures minimum.

Une fois la boisson reposée, versez dans une assiette creuse le sirop de citron avec quelques gouttes de colorant et dans une autre le sucre.

Trempez le verre à cocktail dans le sirop puis dans le sucre. Répétez l’opération. Remplissez ensuite de la boisson préalablement filtrée et décorez d’une rondelle de citron vert.

Dégustez aussitôt !

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif